Июль 22, 2019

    Одесские правоохранители, проверив территории Куликова поля и Соборной площади, заступили на усиленную службу

    Фото - od.npu.gov.ua

    Фото - od.npu.gov.ua

    Правоохранители региона взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь, перед этим проверив данные территории на наличие опасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

    Действия связаны с проведением массовых мероприятий, связанных с пятой годовщиной событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года.

    Отметим, что сегодня на вышеуказанных территориях ограничено движение автотранспорта, вход на Куликово поле и Соборную площадь можно осуществить только через фильтрационные пункты. Такие мероприятия приняты с целью недопущения нарушений общественного порядка и угрозы жизни и здоровью людей, которые присоединятся к почтению памяти погибших в Доме профсоюзов.



    «Просим с пониманием отнестись к временным ограничениям, не нарушать общественный порядок и строго соблюдать нормы действующего законодательства. Помните об ответственности за использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов» – призвал одесситов и гостей города начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко.

    К слову, в случаях конфликтов с гражданами будут работать полицейские диалога. Они разъяснят права и обязанности каждого в законодательной плоскости, помогут ликвидировать стычки на стадии их зарождения.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2 мая в районе Куликова поля ограничат движение, «перенесут» остановки транспорта и внесут коррективы в его работу