• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

Одесские правоохранители перекрыли международный канал торговли людьми

Одесские правоохранительные органы задержали двоих иностранцев, которые отправляли украинок в сексуальное рабство за границу. Более полугода одесские оперативники документировали преступную деятельность этих мужчин. Такую информацию сообщает пресс-служба ГУНП.

Вместе с пограничниками одного работорговца задержали в Международном аэропорте «Борисполь». Через аэропорт он пытался переправить пять украинок в Китай. В это же время его сообщника задержали в Одессе.



Известно, что своих будущих жертв мужчины искали среди объявлений о поиске работы в Интернете. Большинство из них – жительницы Одесской области возрастом 18-20 лет, которые нуждались в деньгах. Девушкам предлагали роботу по предоставлению сексуальных услуг в борделях на территории КНР.

Украинкам предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов США в час, а также бесплатное питание и проживание в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками.

Продолжается уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Одесско- Украинско- Итальянский триллер»: «мутная» история итальянских картин в Украине