Август 24, 2019

    Одесские пограничники задержали россиянина, который перевозил контрабанду часов в Турцию

    фото - открытые источники

    фото - открытые источники

    В Одесской области пограничники обнаружили у россиянина крупную партию контрабандных часов, которую он пытался тайком перевезти в Турцию.

    Об этом сообщили в пресс-службе пограничного отряда Южного регионального управления Государственной погранслужбы.

    Инцидент произошел в пункте пропуска "Черноморский рыбный порт", когда пограничники совместно с работниками Государственной фискальной службы обнаружили товар, скрытый от досмотра. Груз был найден во время досмотра автомобиля, который на теплоходе направлялся в Турцию.

    "Иностранец, используя конструктивные особенности автомобиля Ford, пытался вывезти 452 пары наручных часов", – сообщили в пресс-службе.

    Часы были упакованы в полиэтилен, злоумышленник спрятал их под запасным колесом автомобиля, в дверях и под сиденьями. Часы и автомобиль были изъяты. Предварительная стоимость изъятого – более 1,2 млн грн.

     По факту незаконного перемещения товара составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье "Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля". В настоящее время продолжается проверка.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морская охрана задержала три рыболовные шхуны под флагом Турции, которые направлялись в Одессу