• $: 27.37
  • €: 29.56
  • ₽: 0.36
Апрель 6, 2020

Одесские патрульные стали первыми на соревнованиях по фитшутингу – ВИДЕО

Стрельба, соединенная с фитнесом. Соревнования по фитшутингу прошли при участии 23 правоохранителей различных силовых подразделений.

В Управлении патрульной полиции в Одесской области отметили, что Одессу представляли 6 инспекторов. Более того, впервые в соревнованиях участвовала девушка – одесская патрульная Татьяна Мазур.

Турнир проходил с использованием правил ISFF. Особенностью соревнований является то, что все упражнения выполняются без перерыва в интенсивном режиме.

«Участники соревнований преодолели 4 этапа испытаний, чередуя физическую нагрузку и стрельбу из короткоствольного оружия. Сначала поднятия штанги и подтягивание и сразу выход на огневой рубеж. Далее – прыжки на тумбу, упражнение борьбы и поражения мишеней. Затем поднятия гири сопряжено с содержанием штанги и снова стрельба» - комментируют в ведомстве.



По итогам состязания первое и второе место заняли патрульные - братья Александр и Станислав Панасюк. Мужчины не впервые принимают участие в таких соревнованиях.

«Такие упражнения нам помогают подготовиться к сложным задачам, которые мы выполняем постоянно на службе» - поделился Станислав Панасюк.

К слову, фитшутингом называют фитнес-стрельбу, сочетающую упражнения по кросфиту и стрелковые упражнения. Такое занятие приближено к стрельбе в стрессовом состоянии, а также моделирует стрельбу в боевых условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские патрульные стали донорами крови для людей, пострадавших в ДТП