• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Одесские медики за каждого выявленного ВИЧ-инфицированного будут получать 500 грн

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение с указом выдавать медикам премию за выявление пациента с ВИЧ. На такие выплаты в бюджет города заложили 150 тысяч гривен.

Так за каждого выявленного ВИЧ-инфицированного и постановку его на учет в городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом врачам будут платить по 500 гривен. Это делается, чтобы повысить меры по противодействию ВИЧ-инфекции, а также увеличить процент выявления случаев заболевания ВИЧ-инфекцией среди населения.

Напомним, немного больше года тому назад депутаты горсовета утвердили целевую программу по противодействию ВИЧ-инфекции, СПИДа, туберкулеза, гепатита и наркозависимости. Программа направлена на финансирование всех профилактических мероприятий, касающихся ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также на лечение и профилактику туберкулеза и гепатитов.

Добавим: за 3 года на финансирование программы хотят потратить 395,4 миллиона гривен. Почти 298 миллионов из них выделят из госбюджета, около 66 миллионов - из бюджета города, а остальное должно поступить от международных фондов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для одесских медиков закупили смартфоны за деньги горбюджета