• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 27, 2019

Одесские гонщицы преодолели дистанцию 65 км, делая перерыв на шопинг

На Приморском бульваре стартовало первое в истории Одессы, женское авторалли «Одесса-мама». Соревнования прошли под эгидой Автомобильной федерации Украины.

До старта добрались не все женщины. Всего в ралли было зарегистрировано 64 экипажа, состоящий из штурмана и водителя, но стартовал только 51 автомобиль.

Самым заметным оказалось авто участницы под номером 51. Хозяйка украсила капот и двери своего «корейца» бабочками. Креативная женщина считает, что аксессуары на машине помогут преодолеть дистанцию:

«Бабочка – это легкость, теперь мой красненький автомобиль будет не просто ехать, а лететь, ведь на нем помимо 4 колес присутствуют еще тысячи маленьких крылышек», - отметила участница ралли Татьяна.


Праздничное ралли задумано не совсем обычным. Каждый женский экипаж, получил на старте индивидуальную легенду — карту маршрута, на которой отмечено несколько контрольных точек. Причем сильно спешить не надо: контрольные точки — это магазины, где можно основательно пошопится.

«Как это круто, с помощью соревнований я могу объединить 2 любимых дела. Мне нравится водить автомобиль, а также я дикий шопоголик. Теперь у меня есть возможность не только ездить за рулем и бегать по магазинам, а еще есть шанс, что я одержу победу и докажу всем, что женщина за рулем это круто», - подчеркнула участница Анна.

Маршрут проложен по улицам Одессы, поэтому водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения. Девушки должны проехать 65 километров, стартуя от Дюка.

«Поверить не могу, вскоре одна из нас одержит победу, хотя мы все уже победительницы. Перед ралли я весь день повторяла ПДД, ведь важно не только ездить, а и не нарушать правила. Мне хочется, чтобы победила блондинка, тогда все бородатые анекдоты потеряют смысл», - добавила участница Ирина.

Кроме контрольных точек, участниц ждут несколько специальных участков, где пройдут дополнительные соревнования с играми. По данным организаторов первая машина должна финишировать у Дюка в 15.00.

Награждение планируют разделить на две части — официальную на улице и неофициальную, которая пройдет в ресторане.









ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На улицах Одессы пройдет первое женское авторалли «Одесса-мама»