• $: 23.50
  • €: 26.26
  • ₽: 0.38
Декабрь 16, 2019

Одесские детские и спортивные площадки ждет инвентаризация – объекты «соберут» на интерактивной карте

Фото из открытых источников \\ иллюстрация детской площадки

Фото из открытых источников \\ иллюстрация детской площадки

В Одессе по инициативе Молодежного совета при Одесском городском голове начали реализовывать проект инвентаризации детских и спортивных площадок «Odessadvor».

О проекте, тонкостях его внедрения в городе говорили на тематическом брифинге 13 ноября, передает горсовет.

Данную инициативу обсуждали представители соответствующих структур городской власти и ответственные за проект, а именно депутат Одесского городского совета Алексей Еремица, директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, глава Молодежного совета при Одесском городском голове Кристина Шовкун, глава комиссии по вопросам социальной политики и здравоохранения Молодежного совета при Одесском городском голове, член инициативной группы проекта Odessadvor Анастасия Дидык и член Молодежного совета при Одесском городском голове, член инициативной группы проекта Odessadvor Дмитрий Шевченко.

Отмечается, что целью проекта является создание интерактивной карты, на которую будут нанесены все детские и спортивные площадки города. Работа в этом направлении уже проводится – карта имеется. На сегодняшний день на ней отображены 200 площадок, еще 973 – в обработке. Также проект предусматривает мониторинг технического состояния и безопасности данных объектов.

Среди проблем городских детских площадок – плохое техническое состояние и неопределенность содержания на балансе структур для обслуживания.

По словам Дмитрия Жемана, безопасность таких объектов зависит напрямую от балансодержателя.

«Для организации безопасного времяпрепровождения детей площадки должны быть за кем-то закреплены. Их необходимо обслуживать: каждый день осматривать на предмет целостности, убирать территорию, ремонтировать и обновлять в случае необходимости. Именно поэтому все существующие и новые детские площадки должны быть переданы на баланс КП «ЖКС"», управляющих компаний, ОСМД, КП «Горзелентрест» в зависимости от дислокации» - отметил директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета.

Добавим: каждый может связаться с организаторами для внесения предложений, сотрудничества или информирования о состоянии детской площадки проекта через эл. почту: [email protected].

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преображенский парк в будущем: появилась визуализация