• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

Одесские активисты обнаружили в Беляевском районе учителя-сепаратиста

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Известный одесский активист Демьян Ганул и его напарники задержали в одном из сел  Беляевского района преподавателя, который оказался страстным «любителем России». Одесситы наведались к педагогу и «убедительно попросили» его уволиться.

Об этом в Фейсбуке сообщил Демьян Ганул.

«В Одесской области есть село Граденицы, где в школе работает учитель труда, который в запрещенной социальной сети постил сообщения антиукраинского характера. Начиная с «героя» Захарченко(ликвидированного лидера боевиков «ДНР») и заканчивая тем, что Одесса — это Россия. Все это — в «сопровождении» запрещенной георгиевской ленты», — написал  общественник Ганул.

Наведавшись к педагогу Демьян допросил его. Тот подтвердил свои действия.

 «Николай Ласниця — так зовут учителя-сепаратиста — подтвердил, что ему действительно нравятся антигосударственные сообщения, но почему он то делал — не понимает… В итоге, на место событий прибыла полиция и приняла наше заявление, также соответствующее заявление направлено в Службу безопасности Украины. Учителя уволили из школы, ведь поскольку недопустимо, чтобы человек с такими взглядами работал в сфере образования», — сообщил активист.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Медине преследуют студентов и увольняют преподавателей