• $: 24.45
  • €: 26.41
  • ₽: 0.38
Февраль 26, 2020

Одесская железная дорога сумела сэкономить почти 140 млн гривен благодаря энерго-ресурсосбережению

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Региональный филиал «Одесская железная дорога» за 2019 год смогла сэкономить почти 140 млн гривен. Это стало возможным в результате внедрения энергосберегающих мероприятий – сокращения потребления 6163 тонн условного топлива на сумму 76,8 млн. грн. и уменьшения расходов производственных ресурсов на 61,5 млн грн.

Такой информацией поделились в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что одним из шагов к энергосбережению стала отмена 6 длительных энергоемких ограничений скорости движения поездов протяженностью 5,3 км благодаря ремонту на путях и достигнуто снижение дополнительных расходов дизельного топлива и электроэнергии на 311 тонн условного топлива.

Кроме этого, за 12 месяцев 2019 года ОЖД провела комплекс работ, направленных на снижение потребления топливно-энергетических ресурсов, что также позволило сэкономить.

Среди них:

- модернизация тепловозов серии ЧМЭ3 системами подогрева охлаждающей жидкости дизеля типа «Webasto»;

- модернизация тепловозов серии ЧМЭ3 системой контроля расхода дизельного топлива типа "БИС-Р";

- модернизация сетей теплоснабжения с установлением узлов учета теплоэнергии МЧУ Шевченко;

- техническое переоснащение горочных комплексов по Одесской дистанции сигнализации и связи и Помошнянской дистанции сигнализации и связи;

- техническое переоснащение автотранспорта газобаллонным оборудованием по пяти дистанциям сигнализации и связи;

- установление компенсаторов реактивной мощности по вагонного депо Помошная и вагонного депо Херсон;

- приобретение средств учета электрической энергии светодиодных светильников и ламп для производственных подразделений филиала.

С 2019 году программа включает в себя раздел «Ресурсосбережение», который объединяет мероприятия, направленные на снижение затрат производственных ресурсов филиала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В течение 2019 года на Одесской железной дороге переправили свыше 150 млн тонн грузов – больше всего зерна и угля