• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Одесская железная дорога активно готовится к работе в зимний период

Фото - www.facebook.com/Odessarailway

Фото - www.facebook.com/Odessarailway

Региональный филиал «Одесская железная дорога» проводит работы по подготовке к работе в осенне-зимний период. Отмечается, что подготовка уже на завершающей стадии.

Об этом информируют в ведомстве.

Так, к отопительному сезону отремонтировано и выполнено наладку 57 котельных. Также во время подготовки отремонтировали более 3,2 тыс. м2 кровли, заменили 567 дверей и окон, в помещениях полностью подготовлены все системы отопления и вентиляции.

Не остались без внимания работники железной дороги – их обеспечили теплой зимней спецодеждой (костюмами «Гудок», «Зима») и спецобувью (утепленными, кирзовыми сапогами и кожаными ботинками).

Что касается самих ж\д путей, то было обследовано и подготовлено более 220 км. Также поддались ремонту 315 ед. автотранспорта, 17 ед. автотракторной техники для уборки снега. Заготовлено более 20 тысяч инструментов и инвентаря для уборки снега. Также подготовлены к работе зимой 24 единицы снегоочистительной и снегоуборочной техники и 694 стрелочных переводов, оборудованных пневмообдувкой, некоторые – электрообогревом.

Кроме этого, в 2019 году на железной дороге работает почти 1,6 тыс. першозимников – они прошли обучение и закреплены за опытными сотрудниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охранные «домики» стрелков Одесской железной дороги оснастили кроватями, санузлом и печкой