Июль 5, 2020

    Одесская ОГА готова потратить 370 тыс. гривен на документацию для внесения Аккерманской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    Управление туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА проводит поиск подрядчика, который подготовит документы для внесения Аккерманской крепости в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Об этом сообщает «Бессарабия INFORM», ссылаясь на данные Prozorro.

    Услуги по подготовке внесения Белгород-Днестровской крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО входят в проект регионального развития «Создание и продвижение на отечественный и мировой туристический рынок комплексного туристического продукта города Белгород-Днестровский Одесской области». В Одесской ОГА готовы потратить для таких целей 370 тысяч гривен. Деньги выделят из областной Программы развития туризма и курортов в Одесской области на 2017-2020.

    Подрядчик, который возьмется за подготовку документации, обязан оформить заявку на включение объекта в Список всемирного наследия, в том числе определение объекта номинации, его границ и критериев. Также в заявку должна войти информация о границах объекта, его площадь, карты и планы, состояние сохранности крепости и факторов, которые на нее влияют: нагрузки, риски.

    Аукцион назначен на 14 ноября. Сроки на подготовку документов определены от 2 декабря и до 31 декабря текущего года.

    Напомним, Белгород-Днестровская крепость может не попасть в список наследия ЮНЕСКО из-за берегоукрепления.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса получила статус литературного города ЮНЕСКО