Август 24, 2019

    Одесская облпрокуратура подозревает главного инженера подразделения «Укрзалізниці» в попытке присвоить деньги, выделенные на ремонт

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру одного из подразделений АО «Украинская железная дорога» в фальсификации документов и попытке завладеть имуществом (ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в ведомстве.

    Во время расследования выяснилось, что чиновник подделал строительную документацию, чтобы присвоить деньги, которые были выделены на ремонт крыши административного здания Одесской железной дороги. Речь идет о сумме 700 тыс. грн. госпредприятия, на руках у подозреваемого уже были подписаны активы выполненных работ, хотя ремонт фактически в полной мере не провели. К счастью, правоохранителям удалось помешать преступной деятельности чиновника, поскольку по договору действовала двухмесячная отсрочка платежа.

    «Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности» - идется в сообщении.

    Более того, известно, что работая над выявлением и предубеждением фактов растраты госсредств, в мае 2019 года одесская прокуратура сообщила о подозрении в махинациях с имуществом еще двум должностным лицам АО «Украинская железная дорога» и директору подрядной организации.

    «На их счету подделки официальных документов о завершенном капитальном ремонте двух грузовиков, а также попытка растратить почти полмиллиона гривен. Прокуратура области настаивала на избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд отказал в удовлетворении указанных требований» - отмечают в пресс-службе.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновник Беляевской РГА с подельниками присвоил деньги, выделенные на ремонт водоснабжения в селе