• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

Одесская областная больница получила новое современное оборудование

Фото со страницы Анатолия Кавуна на Facebook

Фото со страницы Анатолия Кавуна на Facebook

Бригада реаниматологов Центра экстренной медицинской помощи детям при Детской областной клинической больнице получила от волонтёров инициативной группы «Добрые люди» оборудование на сумму около 50 тысяч гривен. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбук организатор социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

Анатолий Кавун, организатор социальной платформы «Доброе дело»:

«Центр экстренной медицинской помощи детям при Детской областной больнице - это группа врачей, которые работают в реанимобиле и занимаются крайне тяжелыми случаями - перевозят детей после ДТП, недоношенных новорожденных из роддомов в больницу, в тяжелом состоянии больных деток из области на лечение в Одессу, а иногда и в Киев и обратно детей от 0 до 18 лет. В реанимобиль нужна современная компактная аппаратура, это другими словами реанимация на колесах, в которой должно быть не всё, но многое, что может сохранить жизнь детям до прибытия в больницы в соответствующие отделения». 

Для больницы волонтёры группы «Доброе дело» приобрели четыре современных прибора. Из них шприцевой дозатор (инфузомат) за 36 500 гривен, который применяют при интенсивной терапии и анестезии, пульсоксиметр за 928 гривен для контроля пульса и сатурации кислородом капиллярной крови, а также портативный медицинский аспиратор - отсасыватель для аспирации жидкостей тела, полости рта, носа и трахеи за 4050 гривен и лагингоскопический педиатрический набор для создания отверстия в трахеи для проведения искусственной вентиляции легких за 7592 гривны.

Общая сумма покупок составила 49070 гривен.

К слову, Анатолий Кавун призывает всех неравнодушных присоединяться к их движению и совершать добрые дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В одесскую больницу №5 закупили медоборудования на более 3 млн гривен