• $: 27.23
  • €: 30.84
  • ₽: 0.37
Декабрь 2, 2021

Одесская область вместе с несколькими регионами Украины попала в пилотный проект Минздрав по развитию системы экстренной медпомощи

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Одесская область вместе с Донецкой, Полтавской, Тернопольской, Винницкой областями и городом Киев принимает участие в пилотном проекте Минздрав Украины, который касается развития системы экстренной медицинской помощи.

Об этом информирует Одесская ОГА в Facebook.

Отмечается, что создание пилотного проекта официально задокументировано. Так, имеется постановление Кабинета Министров Украины от 22 мая 2019 года № 425 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по развитию системы экстренной медицинской помощи в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях и г. Киеве и создание оперативно-диспетчерских служб».

Согласно документу, проект должны ввести в действие на протяжении 2019 года в вышеуказанных регионах Украины.

«Пилотный проект осуществляется с целью усиления возможностей бригад экстренной медицинской помощи в качественном выполнении возложенных на них функций, выполнение нормативов прибытия на место происшествия, с скорейшего транспортировкой больных в многопрофильных больниц интенсивного лечения, предусматривающий существенное модернизацию и обновление материальных ресурсов и подходов к оказанию экстренной медицинской помощи» - идется в сообщении ОГА.

Всего же, согласно данным администрации, на реализацию таких мероприятий в госбюджете Украины на 2019 год предусмотрено 922, 5 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском областном центре экстренной медпомощи и медицины катастрофы – новая крыша из оцинкованной стали