• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 23, 2019

Одесская мэрия намерена наказать активистов, которые разрушили забор в парке 411 батареи

Фото - odpublic.net

Фото - odpublic.net

В ходе аппаратного совещания депутат Ирина Есенович сообщила, что активисты, называющие себя «защитниками 411 батареи», сломали забор, установленный в парке на месте подготовки работ по благоустройству, а также вбили в деревья тысячу гвоздей, чтобы защитить их от вырубки.

Также она проинформировала присутствующих о том, что в данном месте реализуется проект Общественного бюджета Одессы 2018 года: профессиональный спортивный комплекс для собак «Догтаун».

«Это социальный объект, спортсмены всего города ждут его на протяжении года. Ни одно дерево, по проекту, не будет удалено. Эти активисты сами вбивают гвозди и убивают деревья», – заявила Есенович.

Директор Департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета (заказчика строительства) Виталий Денисов подтвердил, что в рамках проекта не планируется повреждение или снос зеленых насаждений и отметил, что действия активистов являются нарушением Правил благоустройства территории города Одессы.

Однако экологические организации, такие как Киевский эколого-культурный центр и Общественное движение Одессы «Зеленый лист» подтверждают, что так называемое «шипование» является радикальным методом защиты деревьев от спиливания, заключающийся во вбивании в ствол гвоздей или металлических стержней с целью вывести из строя бензопилу. Данные действия запрещены законом только на землях природно-заповедного фонда.



В связи с этим, вице-мэр Пётр Рябоконь поручил департаменту экологии и развития рекреационных зон обратиться в правоохранительные органы с целью выявить людей, разрушивших забор, который был поставлен на время выполнения работ по реализации проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На 411-й батарее высадили более тысячи кустов жасмина.