• $: 26.76
  • €: 29.17
  • ₽: 0.37
Май 25, 2020

Одесская инфекционная больница – главная госпитальная база: глава ОГА рассказал о готовности региона к приему и лечению больных коронавирусом

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Председатель Одесской ОГА Максим Куцый рассказал о готовности региона к госпитализации и лечению больных коронавирусом COVID-19.

На закрытом заседании в ОГА шла речь о дополнительных мерах по недопущению проникновения вируса в регион, а также о плане действий, если в область прибудут пациенты с признаками данного заболевания.

Так, по данным Куцего, главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. В медучреждении готовы принять пациентов 20 боксов на 65 мест. Больница Измаила также готова стать дополнительной базой для госпитализации. 

«Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги» - идется в сообщении.

Вместе с тем Максим Куцый подчеркнул, что ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом в Украине не зафиксировано.

Напомнии, ранее мы узнавали, что думают одесситы о вспышке коронавируса, боятся ли эпидемии в Украине и как они сохраняют свой иммунитет от вирусных заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть ли связь коронавируса с обычным гриппом: комментарий главврача инфекционной больницы