• $: 26.30
  • €: 29.38
  • ₽: 0.41
Май 23, 2019

Одесская художница Ирина Потапенко представила выставку акварельных работ

Во Всемирном клубе одесситов прошло открытие третей персональной выставки Ирины Потапенко. Художница много путешествует и рисует в своих поездках. Картины, которые представлены на выставке, рассказывают об этих поездках.  Здесь есть работы, написанные по мотивам поездки в Грузию. Это серия "Монашки в Грузии. Жизнь после жизни".


«Много лет я занималась иллюстрированием книг, большей частью для детей, и работала художником-аниматором в мультипликационной студии "Барвин". Это накладывает отпечаток на творчество. Для меня до сих пор мир населен сказочными персонажами и мифическими существами. Я привыкла видеть их, предугадывать в форме облаков, тенях деревьев, отражениях в воде. И я продолжаю их рисовать. Поэтому картины, которые вы видите на этой выставке, населены этими воображаемыми героями», - рассказала художница Ирина Потапенко.


Среди картин также есть и те, которые еще никто не видел. Их художница создала после недавней поездки в Венецию. Серия называется "Божественный город" и Ирина ее ещё не закончила, продолжает рисовать эту серию. Часть работ посвящена городу детства. Это зимняя серия с белыми ангелами. Она очень уютная и напоминает детскую сказку.

«Под действием путешествий намного легче писать, ведь это новые эмоции, которые помогают создавать картину. От того, в каком городе ты находишься, чем дышишь, и кто тебя окружает зависит и цвет работы и ее энергетика», - отметила Ирина Потапенко.


Центром экспозиции являются работы, посвященные любимой Одессе. Персонажами одесской серии картин являются читающий пегас и слон, что рассказывает стихи чайкам, пингвины на одесских крышах и коты в теплых пледах, что сидят на причале и наблюдают за морской Регатой. Художница очень любит нашу жемчужину, поэтому ее часто можно увидеть в одесских дворах с красками и скетчбуком.

Добавим: картины можно увидеть до 11июня и при желании приобрести в свои частные коллекции.












ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесский музей личных коллекций имени Блещунова зовут на «Ночь музеев»