• $: 27.53
  • €: 32.40
  • ₽: 0.38
Август 13, 2020

Одесская детская поликлиника №6 добилась горячего водоснабжения благодаря «монетизации» подписанных деклараций

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Детская городская поликлиника №6 по улице Академика Глушко, 32-а в Одессе теперь снабжена горячей водой. Это стало возможным при помощи системы солнечных коллекторов, которую установили на крыше медучреждения.

Согласно информации мэрии, данные монтажные работы провели без использования финансов городского бюджета – за деньги от Национальной службы здоровья Украины на основании подписанных с пациентами деклараций.

Таким образом на крыше здания установили 12 солнечных коллекторов украинского производства. Работы продолжаются по установке теплового насоса.

Срок самоокупаемости системы альтернативного горячего водоснабжения –до 5 лет.




К слову, на сегодня педиатры ДГП №6 подписали около 111% от запланированного числа деклараций. В целом одесситы подписали свыше 164 тысяч деклараций д с врачами-педиатрами детских поликлиник Одессы подписаны. Показатель составляет 100,5% от детского населения города. В результате положительного внедрения полученные от НСЗУ средства медучреждения используют для закупки нового оборудования, проведения ремонта и повышения уровня медобслуживания пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесскую областную больницу передали новое медицинское оборудование (ФОТО)