• $: 24.44
  • €: 26.43
  • ₽: 0.38
Февраль 19, 2020

Одесситы завоевали более 20 медалей на международном фестивале по спортивной гимнастике

Фото - noc-odessa.org.ua

Фото - noc-odessa.org.ua

Одесские спортсмены продемонстрировали хорошую подготовку на XII Международном фестивале по спортивной гимнастике «Дунавска перла», который состоялся в болгарском городе Русе.

Информацией поделились в НОК в Одесской области.

Так, представители ГК «Триумф» в соревнованиях по спортивной гимнастике завоевали 27 медалей, из которых 14 – «золото», 5 – «серебро» и  8 – «бронза».

В многоборье на пьедестал поднялись трое одесских гимнастов: Максим Мельник (2011 г.р.) и Артем Кириленко (2010 г.р.) стали обладателями первых мест, Александр Барон (2009 г.р.) завоевал серебро, уступив спортсмену из Хорватии.

Остальные участники команды не достигли призовых мест в многоборье, однако показали хорошие результаты: Илья Балабан (2009 г.р.) - на 4-м месте, Андрей Евсеенко (2009 г.р.) и Евгений Аврамогло (2008 г.р.) - на 5-м, Максим Римарович (2009 г.р.) оказался 7-м, Николай Сова (2011 г.р.) и Алексей Мартыненко (2009 г.р.) финишировали на 8-й позиции.



Призеры соревнований в многоборье также успешно выступили и в отдельных упражнениях.

Чемпионы завоевали по 6 медалей: Максим Мельник – 3 золотые (брусья, перекладина, конь), одну серебряную (опорный прыжок) и 2 бронзовые (кольца, вольные упражнения), Артем Кириленко стал первым на всех снарядах, кроме колец, на которых завоевал серебро, а Александр Барон завоевал 5 медалей – на перекладине и коне, серебро за опорный прыжок, а 3-е место по комбинацию на брусьях и кольцах.

Двумя медалями пополнился актив Ильи Балабана – 2 место на брусьях, 3-е – на лошади, Андрея Евсеенко – 1 место на перекладине, 3-е – за опорный прыжок и Евгения Аврамогло – 1 место за комбинацию на перекладине, 3-е – за вольные упражнения и опорный прыжок. Бронзовую медаль в упражнении на перекладине получил Максим Римарович.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе чиновники пытаются выставить детскую гимнастическую школу на улицу