• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 27, 2020

Одесситы вышли протестовать против застройки побережья города (ФОТО)

В Одессе на Французском бульваре, 1/5 проходит акция протеста «SOS Трасса Здоровья». Сотни активистов и неравнодушных одесситов вышли сегодня, чтобы выступить против застройки одесского побережья.

Вместе они подожгли знак SOS.

Мероприятие проходит на месте, где строительная компания «Мегалайн» продолжает вести незаконные работы, хотя суд по ходатайству прокуратуры вынес решение о приостановке всех работ на этой территории. Организаторами протеста выступил «Нацкорпус» и ОО «Автомайдан Одесса».

«У нас происходит хаотическая и варварская застройка. Они (прим. ред. -  застройщики) склоняются к разным европейским странам, где тоже происходит застройка побережья, но там это происходит более сдержано. У нас всё безвкусно, нарушаются нормы строительства и новостройки появляются уже просто в воде. Также есть проблема с коррупцией в органах, где выдают разрешительные бумаги на такое строительство. С этим всем нужно бороться, но только через общественность, ведь коррумпированные органы ничего не предпринимают», - рассказывает общественник Демьян Ганул, соорганизатор акции «SOS Трасса Здоровья».

Активисты считают, что инфраструктуру Одессы нужно расширять, ведь людей становится здесь всё больше, но делать это лучше за городом, а не занимать побережье, перекрывать доступ к пляжам.




К слову, здесь уже не первый раз проходят подобные акции протеста. В прошлые разы протестующие демонтировали забор, которым огородили место застройки, но со временем его вернули назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дальнобойщики перекрыли трассу «Одесса-Киев» с требованием не устанавливать весовые комплексы – ФОТО