• $: 27.12
  • €: 31.03
  • ₽: 0.38
Июль 16, 2020

Одесситы вышли на митинг против строительства двух высоток в частном секторе на Тульской (ФОТО)

В Одессе на Тульской улице местные жители вышли на акцию протеста. Их возмущает строительство двух 16-этажных домов на территории частного сектора. Несмотря на то, что строительная компания предъявила разрешение на работы, одесситы указывают на ряд нарушений строительных норм.



 «На маленькой территории размером в 17 соток, с наличием подземно-грунтовых вод планируют разместить 195 квартир. При чём паркомест для этих квартир недостаточно – их будет всего 24. Придомовой территорией они (застройщики – прим. ред.) называют участок совсем другого высотного дома, который строится рядом», - жалуется одна из протестующих Анна.  




По словам жителей частного сектора, строительство на Тульской нарушает санитарные нормы, не учитывает пожарные проезды, а также уничтожает зелёную зону возле домов.  В частности, ночью на 7 февраля возле стройплощадки спилили несколько деревьев, которые якобы мешали проезду техники с улицы Маршала Жукова.

«Они уже закрыли забором и прилегающую к этой стройке нашу посадку. Там около тридцати деревьев и в окружности ещё около девяноста, которые планируют вырубить», - добавила Анна.




Одесситы также утверждают, что не верят в информацию о том, что после постройки жилого дома начнется облагораживание территории сквера на Тульской. Протестующие обещают не останавливаться и обращаться во всевозможные службы, чтоб их услышали.

К слову, генподрядчиком строительства выступает фирма «Трансбуд-проект». По словам представителей подрядчика, есть все разрешительные документы для выполнения строительных работ на этой площадке, поэтому они не собираются отказываться от своих намерений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы возмущены новой застройкой: на Тульской посреди частного сектора появится жилой комплекс