Одесситы вышли на очередную акцию в поддержку политзаключенных

0
www.ridus.www.ridus.

14 июля в одесском «Летнем театре» прошел флэш-моб в поддержку политзаключенных, которых удерживают в России. На мероприятии собрались городские активисты и небезразличные одесситы.

Об этом сообщает корреспондент «Метронома».

Организаторы акции в Одессе решили показать в театрализованной форме всю абсурдность ситуации, если бы президент США оказался на месте Сенцова.


Тему незаконного удержания украинцев в Российских тюрьмах начали обсуждать во всем мире. С 13 июля этого года в более чем 70 странах мира, стартовала акция «SaveOlegSentsov». Активисты выражают свое недовольство по отношению к действиям президента России и требуют освобождения из тюрем около 70 пленников.



Напомним, в мае 2014 года в Крыму были задержаны граждане Украины: Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и Алексей Чирний. Их всех обвинили в преступлениях, связанных с «терроризмом» – в поджоге дверей офиса Русской общины Крыма и окна офиса партии «Единая Россия», а также в намерении подрыва памятника Ленину и мемориала «Вечный огонь» в Симферополе.

Олег Сенцов 61 день находится в заключении. Вчера, 13 июля, ему исполнилось 42 года.

В связи со скорой встречей президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа в Хельсинках, украинское сообщество хочет, чтобы Трамп обратил внимание на ситуацию с политзаключенными и поднял эту тему во время разговора с Путиным.  

Читайте также: ОМКФ обратился к Порошенко и ВР с просьбой вмешаться в судьбу режиссера Олега Сенцова.