• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 13, 2020

Одесситы возмущены новой застройкой: на Тульской посреди частного сектора появится жилой комплекс

В Одессе на улице Тульской власть передала под строительство нового жилого дома 17 соток земли. Генподрядчиком выступает фирма «Трансбуд-проект». В связи с этим, ночью на 7 февраля, возле стройплощадки было спилено несколько деревьев. Местные жители возмутились происходящему и вышли на протест.

«Они хотят там построить дом на 200 квартир с паркингом. Очень большой дом на очень маленькой площади. Выезд и заезд с этого участка планируется делать с Маршала Жукова, но им помешали несколько деревьев и он наглым образом были спилены», — говорит житель одного из ближайших домов Александр Пасат.


Сегодня на стройку начала заезжать техника, которую в данный момент жильцы не пропускают. Основным недовольством является то, что представители застройщиков захватили территорию у бизнес-центра, которая им не принадлежит. Кроме того, в 10 метрах от строительства находится частный сектор.

«По всем строительным нормам на такой площади не имеют права застраивать определенное пятно застройки, у них норма превышает в два раза. Совсем рядом возле стройки находится частный сектор, тут тоже по всем нормам расстояние от жилых домов должно быть как и высота будущего здания, а тут расстояние 10 метров до ближайшего дома», — утверждают протестующие.


По их словам, у застройщиков есть все разрешительные документы для выполнения строительных работ на этой площадке. 

«Утром были строители, потом вышли местные жители, которые препятствовали заезду техники и продолжают препятствовать. Я приехал сюда, показал все документы, но это не повлияло, поэтому пришлось вызвать полицию. Мы написали заявление в полицию, но люди заявление пока что не подавали», –  говорит один из представителей застройщика.


Одесситы также утверждают, что не верят в информацию о том, что после постройки жилого дома начнется облагораживание территории сквера на Тульской. 

«Жители в это не верят, застройщики рассказывают про обустройство сквера, они просто хотят вокруг сквера забрать себе еще дополнительное место», — говорит Александр Пасат.

Протестующие обещают не останавливаться и обращаться во всевозможные службы, чтоб их услышали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одессу очистили от более 100 рекламных вывесок, установленных с нарушениями