• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

Одесситы убрали побережье Куяльницкого лимана

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В субботу более 50 неравнодушных одесситов вышли на побережье Куяльницкого лимана, чтобы провести внеплановую экологическую акцию.

 «Я впервые побывала на лимане неделю назад. Мне было неприятно, что для того, чтобы искупаться в лимане, я должна продираться сквозь шприцы, использованные средства гигиены и бутылки. Мне стало очень обидно и я решила, что минимум того, что я могу сделать для этого уникального водоема — убрать мусор с его берегов», — пояснила инициатор субботника одесситка Инна Белоус.

 

В экологической акции, в частности, приняли участие учащиеся в общеобразовательной школе №15, а также небезразличные одесситы, среди которых отдыхающие санатория.

Участники субботника не только собрали мусор, но и разделили его. Кроме того, они развесили таблички с просьбой беречь чистоту уникального лимана.

Добавим: пластик и стекло организаторы отвезут на переработку. Сельсовет Красносёлки пообещал вывезти оставшийся мусор, не смотря на то, что данная территория не входит в зону их ответственности.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские дорожники в рамках всеукраинской акции очистили от мусора обочины возле Хаджибейского лимана (ФОТО)