Одесситы требуют сохранить парковые зоны и санатории, а депутаты горсовета отдали землю двух здравниц в аренду частникам

0

Пока в мэрии проходила очередная сессия городского совета, под стенами здания собрались митингующие. Люди с плакатами вышли на Думскую с требованием сохранить парковые зоны и санатории в Одессе. А жители Гагаринского Плато в очередной раз требуют прекратить застройку Аркадии, и взамен просят построить школу для их детей.

На 28 сессии Одесского горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы разрешить частным компаниям арендовать землю одесских санаториев «Молдова» и «Красные зори». 45 из 57 депутатов проголосовали "за". В свою очередь, некоторые чиновники предлагали убрать из повестки дня вопрос передачи данных учреждений, поскольку они входят в рекреационную зону города и несут культурную ценность. Однако такое предложение не поддержали.



Напомним, ранее на Думской площади протестовали жители Гагаринского плато с требованием прекратить хаотичную застройку, вырубку деревьев и личной встречи с мэром города.