• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

Одесситы создали проект нового сайта для Верховной Рады (ФОТО)

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Одесская web-студия Nextpage презентовала проект обновленного сайта Верховной Рады, который получил новый дизайн и стал более информативным.

Задачей разработчиков было создать понятный для различных аудиторий - избирателей, СМИ, общественных организаций дизайн, поставив приоритет на прозрачность и доступность информации.
Представители студии Nextpage считают одной из главных проблем нынешнего сайта парламента неудобную многоуровневую навигацию.

«Мы предлагаем ее заменить страницей с актуальными новостями и последующей навигацией по разделам. В приоритете - крупный шрифт и быстрый доступ к новостному разделу и основным вкладкам, таким как состав Совета, расписание работы и законотворческий процесс», - отметили разработчики.

С помощью нового сайта также можно будет следить за эффективностью депутатов. Это станет возможным благодаря отдельным страницам нардепов и партий, на них будет отображаться статистика их работы - например, количество прогулов и «кнопкодавства».

Разработчики предлагают новый подход к подаче информации на сайте Совета:

«Мы помимо всего прочего хотим переформатировать раздел с законодательством в привычный формат канбана - столбцов, в которых группируются законы в зависимости от их статуса готовности: зарегистрированы, рассматриваются, принимаются, вводятся в исполнение» - добавили одесситы.

В проекте нового дизайна сайта также является фильтры по тематике законов: медицина, оборона страны, образование, культура, энергетика, социальная политика и прочее.

Еще студия Nextpage предлагает сформировать в рамках нового сайта Верховной Рады новостную редакцию, которая будет создавать разборки, объяснения, инфографики и новости, касающиеся работы парламента.

Добавим: новый дизайн предусматривает обновленное расписание работы Совета с пояснениями, что будет обсуждаться на том или ином заседании, а также кто будет докладчиком, что поможет обычному человеку разобраться в сложной информации.









ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине появились в продаже гипсовые бюсты Зеленского