• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

Одесситы собрались на митинг возле Главного Управления национальной полиции (ФОТО)

Одесситы собрались возле Главного управления полиции в рамках всеукраинской акции протеста. Массовые протесты по всей стране вызвала смерть мальчика от случайного выстрела полицейского. Трагедия произошла в Киевской области в Переяслав-Хмельницком, полицейского арестовали.

В Одессе под стены Управления полиции вышло около 50-ти людей. Митингующие делились своими мыслями по поводу последних событий и кричали: «Авакова в отставку».

Демьян Ганул, общественный активист:

«Мы соболезнуем близким, эта трагедия и сподвигла сегодня людей массово выйти под стены правоохранительных органов в своих городах. Мы это делаем, чтобы показать, что реформа полиции не произошла, а если и произошла, то очень слабо, изменений мы не видим, кроме формы и автомобилей. Мы понимаем, что, когда в городе на ровном месте среди белого дня пьяные копы стреляют с огнестрельного оружия – это далеко не норма и не реформа».

Главные требования митингующих – это повторная реформа правоохранительной сферы в Украине. Активные одесситы считают, что такими акциями можно привлечь внимание власти и показать, что обществу небезразлично будущее страны.

Евгений, одессит:

«Это не первый раз, когда наши правоохранительные органы демонстрируют то, что переаттестация, которая должна была пройти в 2014 году, она была полностью проимитирована. Вся система полностью прогнившая, но все вопросы к главным: всё же идёт от руководства министерства и полиции. В период, когда у нас происходит очередное изменение власти, мы надеемся, что этому вопросу уделят внимание и ещё раз проведут переаттестацию в полиции, но уже толковую». 

Отметим, что 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области сотрудник полиции, находясь в нетрезвом состоянии, случайно выстрелил в 5-летнего мальчика. Известно, что он вместе со своим напарником во время отдыха употребляли спиртные напитки и решили пострелять из оружия по металлическим банкам. В это время ребёнок просто гулял во дворе. Вчера врачи констатировали смерть ребенка от проникающего огнестрельного повреждения головы. Полицейскому теперь грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты запускают флешмоб «Бойкот Летнему театру»