• $: 28.38
  • €: 33.43
  • ₽: 0.37
Октябрь 21, 2020

Одесситы снова протестуют против строительства в частном секторе на Тульской (ФОТО)

Жители Тульской улицы вышли на акцию протеста возле Одесского облсовета на Канатной, 83. Причина - строительство двух 16-этажных домов на территории размером в 17 соток частного сектора. Несмотря на то, что строительная компания предъявила разрешение на работы, одесситы указывают на ряд нарушений строительных норм.

«Планируется строительство высотного многоквартирного дома на маленьком участке земли. Он не имеет право на существование, ведь там должна быть ниже этажность и меньше территория застройки. Также не выдержаны расстояния до близлежащих домов: там 3-4 метра, а по факту должно быть намного больше», - рассказывает Лилия, одна из протестующих.

Кроме этого, по словам жителей, строительство на Тульской нарушает санитарные нормы, не учитывает пожарные проезды, а также уничтожает зелёную зону возле домов.  В частности, ночью на 7 февраля возле стройплощадки спилили несколько деревьев, которые якобы мешали проезду техники с улицы Маршала Жукова.

К слову, это не первый протест, на который выходят одесситы. Если власти не примут решение об остановке работ, жители Тульской обещают выйти на митинг возле ГАСКа и прокуратуры.