• $: 28.45
  • €: 33.25
  • ₽: 0.36
Октябрь 31, 2020

Одесситы протестуют против строительства возле здания СК «Олимпиец» (ФОТО)

В Одессе на проспекте Шевченко прошёл митинг против строительства жилого дома возле спорткомплекса «Олимпиец». Несколько десятков протестующих, среди которых тренеры, родители спортсменов и люди, проживающие в округе, бьют тревогу по поводу законности работ и их угрозе для манежа спорткомплекса.

Анатолий Мельников, директор Одесской областной специализированной ДЮСШ:

«Уже больше месяца здесь полным ходом идёт строительство высотного дома. Его возводят вплотную к манежу СК «Олимпиец» - сваи вбиваются буквально в метре от его стен. Работы не успели начаться, а угол вот уже начинает осыпаться».




Как рассказывают митингующие, здание «Олимпийца» впервые за сорок лет ремонтируют – тут приводят в порядок крышу, сделали отопление и ожидаются дальнейшие работы. В этом году решением Кабмина выделили ещё 100 млн. на реконструкцию этого манежа. Но одесситы беспокоятся, что спорткомплекс может не дождаться этой реконструкции.

Николай Авилов, олимпийский чемпион, депутат облсовета:

«Мне не пришлось тренироваться в этом манеже, но я знаю, что многие наши спортсмены, которые достигли высот, тренировались здесь. Сейчас здесь идёт строительство, насколько мне известно, 12-этажного дома. И обидно, что с одной стороны выделяют деньги на реконструкцию спорткомплекса, а с другой идёт строительство. В один день манеж может просто дать трещину и разрушиться прямо на наших глазах. Такое впечатление, что создаются все условия для того, чтобы построить на этом месте ещё один жилой дом».

По поводу законности строительства, по словам Анатолия Мельникова, три недели назад сделали запрос в горархитектуру, но на сегодняшний день документов, подтверждающих законность этих действий не получили. О том, что стройка проводиться слишком близко к спорткомплексу, писали в прокуратуру, в горархитектуру, губернатору и председателю облсовета, пока что ждут ответа.

Марина Левченко, жительница дома на проспекте Шевченко, 29А:

«Возле нас началось строительство, мы хотим знать, есть ли все разрешения на это строительство и будут ли соблюдены все нормы. Возле этого места есть парк, где мы гуляем и выгуливаем собак, есть площадка для спортсменов. Завтра начнется строительство за домом, спереди дома и вообще с разных сторон – нельзя оставаться равнодушными. Чем больше будет равнодушных – тем больше будет беспредела».

Ещё одной проблемой протестующие считают то, что по центральной аллее СК «Олимпиец» ездят тяжеловесы. Разрешение у них на проезд есть, но движение такой техники может быть опасно для детей, которые регулярно занимаются здесь.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы вышли протестовать против застройки побережья города (ФОТО)