• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 8, 2019

Одесситы протестуют против подписания «формулы Штайнмайера» (ФОТО)

Около 300 человек собрались сегодня в Одессе возле памятника Дюку протестовать против «формулы Штайнмайера». Одесситов возмущают условия проведения выборов на территории Донбасса, они считают, что такой вариант выгодный России, а Украина от него только пострадает.





Демьян Ганул, общественный активист:

«Накануне один из экс-президентов Украины, Леонид Кучма, подписал в Минске формулу Штайнмайера. Она предполагает отвод войск с территории Донбасса. Как мне кажется, это сплошная ерунда, которая является недопустимой. Мы все прекрасно понимаем, что эта формула надиктована Российской Федерацией. О каком отводе войск может идти речь, если Россия говорит, что их военных на Донбассе нет? Если мы говорим об ополченцах, то куда им идти? В подвалы? Чтобы они потом партизанили против украинской власти? Это не нормально, я считаю».


По словам активиста, документ, который был подписан Леонидом Кучмой не был опубликован и люди его не видели. Также украинцев возмущает, что Владимир Зеленский не сдержал своего обещания говоря о том, что такие важные решения будут приниматься только на референдумах.

На одесском мирном митинге собрались люди разных возрастов, было много студентов с плакатами, представителей различных общественных организаций.





Арсен, участник митинга:

«Я считаю, что подписанная вчера формула Штайнмайера – это прямой путь к капитуляции и прямая угроза суверенности Украины. Всё подписывается на российских условиях, я так понимаю, что мы не будем иметь доступа к нашей границе. Владимир Зеленский не такой опытный политик, чтобы переиграть Путина».

Известно, что общественники написали письмо в СБУ, в котором потребовали обнародовать подписанный документ, отправить в отставку и привлечь к уголовной ответственности Леонида Кучму, а также Министра иностранных дел В. Пристайка.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Формула Штайнмайера: риски для Украины и выгодный вариант для России