• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 13, 2019

Одесситы просят ограничить наружную рекламу игорных заведений

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

В Одессе идёт сбор подписей на ограничение размещения рекламы игорных заведений. Соответственная петиция появилась на сайте Одесского горсовета в разделе обращений граждан. Вопрос об удовлетворении этого требования подняли сегодня на аппаратном совещании Одесского горсовета.

Как оказалось, аналогичное предложение поступало депутатам и на общественных слушаниях, но в проект регуляторных актов оно не вошло. Депутаты объясняют это тем, что они, как исполнительные органы могут действовать только на основании Закона Украины о рекламе. Согласно Закону, они выдают разрешение на размещение рекламных конструкций, но вмешиваться в содержание этой рекламы им запрещено – это уже работа других подразделений.

Анатолий Орловский, первый заместитель Одесского главы, предложил ещё раз обсудить этот вопрос среди депутатов и рассказать о результатах на следующем аппаратном совещании.

На сегодняшний день петиция под названием « Ограничение рекламы игровых заведений, лото в городе Одесса» находится на третьем месте по количеству собранных голосов за всё время существования сервиса обращений граждан. Сейчас под ней подписались 224 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе определили места для законной предвыборной агитации во время парламентских выборов в Украине