• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 19, 2019

Одесситы пропали во время прохождения турмаршрута в Карпатах (ОБНОВЛЕНО)

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

О пропаже туристов сообщили в ГСЧС вчера около 20:00. Согласно данным, одна из пропавших туристок травмировалась во время прохождения туристического маршрута группой туристов (спуска с горы Говерла в сторону долины Козмещик) Раховского района, с ней пропал еще один человек. По предварительной информации, они – жители Одессы.

К поиску привлекли два горных поисково-спасательных отделения села Лазещина и Рахов в составе 11 спасателей и 2 единиц спецтехники. В ГСЧС отмечают, что поисково-спасательные работы осложняются из-за угрозы схода лавин, крутых склонов, обледенений снежного покрова и отсутствия мобильной связи в месте проведения поисков.

Сегодня в 7:30 на помощь спасателям Закарпатья дополнительно привлекли Ворохтянское горное поисково-спасательное отделение ГСЧС в Ивано-Франковской области.

ОБНОВЛЕНО: 

В ГСЧС сообщили, что около 09:25 1 марта спасатели нашли туристов, которые заблудились во время прохождения маршрута. Они находились в районе горы Малая Говерла. Туристов транспортировали к ближайшему населенному пункту, позже передадут медикам. Жизни туристов ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские правоохранители покорили шесть вершин самого высокого горного хребта украинских Карпат.