Июнь 25, 2019

    Одесситы приняли участие в массовой уборке прибережных зон города

    Более 600 одесситов поучаствовали в уборке прибережной зоны Одессы. Приводили в порядок территорию от начала Трассы Здоровья и до пляжа «Отрада». Мероприятие провели по инициативе общественной организации «Я одессит – мне не всё равно», которая также и организовала вывоз собранного мусора.

    Артём Дмитрук, представитель ОО «Я одессит – мне не всё равно»:

    «Такие мероприятия нужны для того, чтобы сделать наш город, нашу страну немножко лучше. Мы собрали огромное количество людей, сегодня ожидается более 600-700 человек. Среди этих людей есть представители спортивных клубов, небезразличная молодёжь, сети ресторанов и все, кто просто хочет сделать наш город чище».

    Всех участников разделили на команды со своим капитаном и выдали инвентарь – перчатки, мешки, грабли и вазоны для озеленения Трассы Здоровья. Своим родителям помогали убирать даже их маленькие дети.

    Елена, одесситка:

    «Это наш город, мы тут живём и страшно выходить летом гулять, когда трава уже высокая, и ты понимаешь, что в этой траве тебя может ждать что-угодно – от разбитых бутылок до использованных шприцов. По состоянию места видно то, что тут долгое время не убиралось».

    Елена, член Одесского клуба досуга и путешествий:

    «Мы так гордимся, что мы одесситы и в то же время выдаём это, как некую нашу фишку. Но, собственно говоря, любовь – это, когда ты не бросаешь окурок, когда ты после себя убираешь и высаживаешь хоть маленькое деревце. Вот это нужно делать для того, чтобы действительно быть одесситом».

    Также, к уборке территории присоединились такие одесские организации, как «HelpOdessa», «Фонд Добрых сердец», сообщество «Спарта» и сеть ресторанов Pizza&Grill, которые по окончанию работы угощали всех участников фирменными блюдами и напитками.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы собрали около 100 мешков с мусором с прибрежных склонов