• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

Одесситы презентовали свои проекты в рамках «Общественного бюджета»

В Одессе в рамках онлайн-платформы «Социально-активный гражданин» несколько организаций презентовали свои проекты.

Один под названием «Сквер відпочинку Кнабе» направлен на облагораживание части города и два спортивных проекта – «Sport socium OCR» и «Sport Socium Functional», направленных на создание новых спортивных площадок. Об этом стало известно во время пресс-конференции в «Odessit.ua».

Основная идея проекта «Сквер відпочинку Кнабе» заключается в том, чтоб создать возле академии пищевых технологий рекреационную зону, где смогут проводить свободное время студенты, преподаватели и просто жители города. Авторы проекта предлагают создать зелёную зону с мягкими пуфами и «мини-театр», где будут организовывать различные студенческие мероприятия. В случае выигрыша проекта, его реализуют к лету 2020 года.
«Мы можем спокойно надеяться, что территория, которую мы приведем в порядок, будет и дальше поддерживаться нашими спонсорами, нашими друзьями, которые хотят развивать подобные студенческие кампусы», - говорит автор проекта Аркадий Шипко.


Спортивный проект «Sport Socium Functional» направлен на реставрацию старой площадки на Трассе Здоровья, она будет доступна всем, кто занимается функциональным тренингом, и иметь коробку со всем необходимым инвентарем для тренировки. На постройку данной площадки понадобиться до 500 тысяч гривен.
«Сама площадка будет по типу «ЕБШ» в Киеве. И мы гарантируем, что будем следить за чистотой, порядком и сохранностью инвентаря и технической базы. Потихоньку, все турники и брусья уходят в прошлый век и на замену им приходят вот такие кросс-фит боксы», - уточнил автор проекта Виталий Гилевич.
Второй проект «Sport socium OCR» - это тоже площадка, которую авторы хотят сделать в парке Шевченко по адресу Маразлиевская, 1а. Она представлена в виде большой тренировочной базы для забегов с препятствиями. На реализацию проекта понадобиться до 1,5 млн гривен.
«На ней можно будет заниматься всем. Точно будут для всех бесплатные открытые тренировки. Как правило, там будут рукоходы, канаты, сетка, рампа, разные перекладины и многое другое. На сайте мы выложили все возможные фото для визуализации. Однозначно такие площадки будут пользоваться спросом», - поделился автор проекта.


Напомним, что онлайн-платформа «Социально-активный гражданин» включает в себя взаимодействие власти с территориальной громадой и участие всех желающих одесситов в управлении городом и в голосовании за проекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе определяют список общественных проектов, которые смогут получить финансирование из городского бюджета