Июнь 25, 2019

    Одесситы о выборах президента: за кого голосовать?

    В мае 2019 года жителям страны вновь придётся выбирать Президента Украины. Уже в конце декабря начнется активная агитация, а 31 декабря– старт избирательного процесса, начало выдвижения кандидатов от партий и регистрация кандидатов-самовыдвиженцев.

    В этом году за пост президента будут бороться 40 кандидатов. Потенциальным кандидатом является действующий глава государства Петр Порошенко. Однако официально свое участие в выборах. Также он заявил, что окончательное решения объявит после начала избирательной кампании.

    Также участие в президентской гонке примут: Юлия Тимошенко с программой "Новий курс країни", бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, дипломат Роман Безсмертный, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, экс-регионал Инна Богословская. За президентский пост также хочет побороться экс-министр обороны Анатолий Гриценко, бизнесмен Сергей Тарута, мэр Львова Андрей Садовый и другие. 

    Мы спросили у одесситов, кого они хотят видеть во главе страны. Мнение жителей города разделились.

    Люди в возрасте до 20 лет хотят отдать свой голос Владимиру Зеленскому:

    «В нашей стране эта процедура скорее выбор без выбора. Но я бы голосовал за кандидатов, которые в политике недавно и у которых нет проблем с алчностью и деньгами – тот же Зеленский. Как бы это не было забавно, но один из самых популярных среди молодежи. Даже Игорь Коломойский говорил, что Владимир – это один из трех топ кандидатов на президентский пост, наравне с Тимошенко».

    Горожане старше 30 лет поддерживают действующего Президента Петра Порошенка:

    «Мы видим достижения в армии, которые на сегодняшний день существуют. Она была полностью создана за 4 года. Улучшились действия президента и его аппарат. Улучшились взаимоотношения с другими странами, в том числе с европейскими».

    Во главе страны одесситы не хотели видеть кандидатов с оппозиционного блока, Юлию Тимошенко «она уже показала, что может сделать. Ничего лучше она не сотворит». Также жители города говорили, что возможно решение о том, кто возглавит страну уже принято и простой народ на это не повлияет.

    Одесситы пожелали украинцам пойти на выборы, «включить голову» и не обращать внимание на агитацию. Ведь «гречка работает, но это однодневная акция».

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборов не будет: ЦИК отменил избирательный процесс в 10 областях