• $: 26.59
  • €: 29.81
  • ₽: 0.42
Апрель 26, 2019

Одесситы о скандале отбора на Евровидение - 2019

Отбор на конкурс "Евровидение" в 2019 году признали самым политизированным.

В этом году жертвой политических пристрастий стала украинская певица Maruv. Еще до финала она подверглась жесткой критике, поскольку гастролировала в России и не собиралась отказываться от концертов.

Певицу не пустили, несмотря на фурор, который ее окружал и на тот факт, что многие украинские артисты гастролируют в России до сих пор.

Ведущий нацотбора провел девушке "допрос с пристрастием", во время которого спросил: «чей Крым?», на что Maruv ничего не ответила и вызвала волну гнева.

Западные СМИ активно наблюдали ситуацию с отбором в Украине. Конфликт прокомментировало издание Washington Post:

"Украина блокирует путь кандидату на "Евровидение" в политически окрашенной перебранке", - написали американские журналисты.

 Также украинскую певицу поддержало издание Independent , которые отметили:

"Спрашивать о Крыме – это то же самое, что если бы у испанского певца потребовали признать Гибралтар британским", - отметили британские журналисты.

Для западного мира ситуация, когда певца, прошедшего отбор, не пускают конкурс из-за политики и гастролей в другой стране, выглядит дико. 

Как написал в своем Twitter британский журналист Роб Холли, освещающий "Евровидение", на нацотборе общественный вещатель заставил членов жюри "предаться пропаганде". И попробовал провести параллели, понятные британцам.

"Это было бы похоже на то, как если бы Шерил Бейкер во время прямого эфира X-Factor попросила Рут отказаться от своего испанского гражданства и повторить, что Гибралтар британский ", - негодует Холли.

«Метроном» спросил у одесситов, что они думают о скандале и достойна ли Maruv представлять страну?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Скандал вокруг Maruv набирает оборотов: теперь певицу заставляют отказаться от участия в Евровидении - 2019