• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

Одесситы о предстоящих дебатах между Зеленским и Порошенко

Фото взято с открытых источников

Фото взято с открытых источников

Несколько дней вся Украина смотрит сериал «Дебаты» с участием Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Согласно законодательству, теледебаты кандидатов на пост президента Украины должны проходить накануне второго тура выборов в эфире Национального общественного телевидения, но шоумен предложил своему оппоненту встретится на НСК «Олимпийском» на глазах у тысячи украинцев.

"Я очень доволен тем, что Владимир Зеленский наконец принял мое предложение о проведении дебатов. Это совершенно необходимо потому что это не шоу, это не спектакль, это право украинских граждан получить полную и всестороннюю информацию о программах, планах кандидатов, иметь возможность задать вопросы и получить ответ ", - заявил Порошенко.

Также вчера появилось обращение Зеленского, на котором он предложил Юлии Тимошенко, которая заняла 3 место в первом туре выборов, стать арбитром дебатов. Такой ход Владимира не понравился Петру Алексеевичу:

«Дебаты – это не шоу. Подобное пренебрежительное отношение – это неуважение к политику Юлии Тимошенко, которая заняла третье место. И, кстати, неуважение к ее избирателям, ведь более 2,5 млн граждан проголосовали за Юлию Владимировну".

В связи с нынешним абсурдом, Верховная Рада решила рассмотреть законопроект, согласно которому при отказе кандидата в президенты Украины от дебатов Центризбирком должен снимать его с выборов. Однако если закон примут, как отмечают эксперты, то он, скорее всего, будет действовать в отношении лишь следующих выборов главы государства.

Мы спросили о одесситов, будут ли они смотреть дебаты, а также кто победит в противостоянии.

Большинство горожан ответили, что верят в победу Владимира Зеленского, но также нашлись и те, кто надеется, что страной продолжит управлять Петр Порошенко.

«Я хочу, чтобы был Зеленский, ведь он молодой и креативный – это свежий взгляд, но я мало верб в его политическую подкованность. С Порошенко все наоборот – он достаточно сильный политический боец, на как главнокомандующий он надоел», - ответил одессит Владимир.

На данный момент точного времени и даты проведения дебатов неизвестны. В ЦИК заявили, что если встреча двух кандидатов будет не агитацией и будет длится не меньше часа, то они состоятся.

Отметим: безусловно, телевизионный поединок между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, если он состоится, привлечет к своим экранам подавляющее большинство украинцев и может повлиять на их окончательный выбор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юлия Тимошенко- арбитр дебатов кандидатов в президенты