• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 24, 2019

Одесситы о Михаиле Жванецком и заявлении Стерненко

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Известный одесский сатирик Михаил Жванецкий 28 февраля был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Президент РФ Владимир Путин вынес указ, в котором написано, что награда присуждена артисту за «большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, и многолетнюю плодотворную деятельность».

«В какой бы стране Жванецкий не жил, он все равно будет оставаться гордостью Одессы. Он одессит – и этим все сказано. Орден ему могут дать и в Израиле, и в Америке, и в какой-либо стране, мы должны этим только гордится, ведь это показатель того, что наш город воспитывает только великих людей», - отметил горожанин Владимир.

Михаил Жванецкий прокомментировал свою награду одному российскому изданию :

«Приятно, конечно, когда орден «За заслуги перед Отечеством» дают. У меня есть орден, который я получил при президенте Борисе Ельцине, а сейчас более высокой степени, и это не может меня не радовать».

Артист заметил, что ожидал этой награды:

«Признаюсь, что для меня это не стало неожиданностью. Такой возраст, когда одно утешение — орден. Думаю, что его мне дали за мои лета».

На фоне разногласий под постами одесских активистов, мы вышли на улицу и спросили одесситов, как они относятся к таким заявлениям в социальных сетях:  

«Это замечательный человек, я его поздравляю со вторым награждением. Это замечательно, что украинский артист удостоен званием за пределами своей страны. Кто такой активист Стерненко – это тот, что сорвал забор в Летнем театре и теперь в центре города разруха. Подобные люди не должны вставать и возмущается против великих, против тех, кто любит свой город, а не рушит его», - подчеркнул одессит Андрей.

Отметим: Михаил Жванецкий В 1999 году Жванецкий был удостоен звания народного артиста Украины, а в 2009 году Жванецкий стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в 2012 году ему было присвоено звание «Народный артист Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный комик Михаил Жванецкий получил орден «За заслуги…» в РФ – одесские активисты обещают срывать концерты