Одесситы о конфликте в Керченском проливе

0
Фото взято с интернетаФото взято с интернета

В понедельник, 26 ноября, президент Украины подписал указ о введение военного положения в стране. По словам главы государства, оно не означает, что Украина будет проводить какие-либо наступательные действия, а президентские и парламентские выборы, запланированные на 2019-й год, не отменят. В стране будут проводить только действия по защите и безопасности украинцев. Порошенко особо подчеркнул, что введение военного положения не означает объявление войны.

Что будет если введут военное положение?

По словам президента, введение особого состояния «не предусматривает немедленной мобилизации; но будет проведена соответствующая работа с резервом первой очереди".

Экономика страны не будет нарушена. По словам главы Национального банка Якова Смолия. Глава Национального банка подчеркнул, что военное положение не должно повлиять на курс гривны. Украинские банки, чтобы удовлетворить спрос населения, пополнили банкоматы наличными.

Также МВФ сообщило, что сотрудничество с Украиной прекращено не будет. Страна может надеяться на следующий транш.

Министр информационной политики Юрий Стець заверил, что в нынешней сложной ситуации в Украине притеснений свободы слова не будет:

«Но надо понимать, что означает эта очередная военная агрессия со стороны России. Это для нас с вами значит, что надо пользоваться официальными источниками информации. Что касается международного сотрудничества, то это МИД, что касается военных, то это министерство обороны, и другие официальные военные службы»

На фоне сложившейся ситуации мы спросили у одесситов, что они думают о Керченском конфликте, а также, кто виноват и что будет со страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Украины ввел в действие решение СНБО о введении военного положения