• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 12, 2019

Одесситов обвиняют в терроризме, обороте оружия и наркотических веществ

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Областная прокуратура направила в суд обвинение в отношении трех одесситов – их подозревают в участии в террористической организации, а также обороте оружия и наркотиков.

Об этом сообщили в ведомстве.

В ходе расследования стало известно, что двое из обвиняемых в августе 2015 года прошли военную подготовку и «работали» стрелками-зенитчиками в составе воинской части террористической организации «ДНР». Кроме этого, дельцы систематически незаконно покупали переработанные пистолеты и патроны к ним, а после продавали на территории Одессы.

В феврале 2019 года правоохранителям удалось задержать сообщников при сбыте очередного пистолета.

Также выяснилось, что злоумышленники причастны к наркотической «деятельности» – они незаконно покупали и хранили более полукилограмма марихуаны, смолы каннабиса, амфетамина и метамфетамина, различных прекурсоров для продажи, а также имели оборудование для изготовления запрещенных веществ.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Управления СБУ в Одесской области согласно ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 263-1, ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 311, ч. 2 ст. 313 УК Украины, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одессита, финансировавшего боевиков в «ДНР» отправили в СИЗО