• $: 23.60
  • €: 26.14
  • ₽: 0.37
Декабрь 12, 2019

Одесситки стали призерками ІІ Европейских играх

Фото НОК Украины в Одесской области

Фото НОК Украины в Одесской области

Анита Серегина из Черноморская стала чемпионкой ІІ Европейских игр по каратэ, а ее коллега одесситка Анжелика ТЕРЛЮГА - завоевала серебряную медаль. Это спортивный форум проходил с 21 по 30 июня в Минске.

В категории «до 61 кг» Анита Серегина победила в финале Тьяшу Ристич из Словении со счетом 3:1. В полуфинале она обыграла турчанку Кобан Мерве. Поединок завершился со счетом 2: 2, но преимущество было отдано нашей спортсменке.

В категории «до 55 кг» Анжелика Терлюга встречалась в финале с болгаркой Ивет Горанова, которая обыграла ее на последнем чемпионате мира и Европы. Соперница открыла счет, но одесситка, использовав свой знаменитый «ура-маваши» - 3: 1. Впрочем сама пропустила трёхочковую атаку. Попытка отыграться, к сожалению, не привели к успеху, хотя один «ура-маваши» был очень близок к цели. Впрочем, судьи его не засчитали 3: 4 - Анжелика Терлюга вновь уступила Горановой, но, тем не менее, принесла Одесской области серебряную медаль. В полуфинале Анжелика взяла верх над немкой Яной Битча - 8: 2, хотя за минуту до окончания боя проигрывала 0: 1. На первом этапе одесситка одержала две победы в трех поединках группового турнира - над турчанкой Туба Якан (1: 0) и британке Эми Коннелл (3: 1).

И Серегина, и Терлюга впервые поднялись на пьедестал Европейских игр, впрочем в их коллекции есть медали, в том числе золотые, чемпионатов Европы и крупных международных турниров.
  








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская яхта вернулась из чемпионата мира по парусным гонкам крейсерских яхт с «серебром»