• $: 25.64
  • €: 28.76
  • ₽: 0.41
Июль 23, 2019

Одесситка создала эко-карту, на которой расположены пункты приема проблемных отходов

Одесситка Мария Кацан нанесла на Google-карту все точки приема пластика, батареек и пластмассовых крышечек. Девушка создала свою интерактивную карту, чтобы призвать жителей города к сортировке мусора.

Мария давно ведет собственный блог, в котором рассказывает про экологию, ведь «…в большинстве своем  люди неграмотны в вопросах защиты природы».


Так и появилась идея создать карту. Сначала девушка просто записывала места, где есть пункты приёма пластика для переработки, а после решила их сгруппировать и выставить, чтобы каждый желающий мог без проблем найти нужное место и принести свой мусор .

«Я нашла в интернете устаревшую карту и создала свою, туда я внесла желтые контейнеры», - рассказала Мария Кацан.

На создание карты было потрачено всего 2 часа, еще две недели на то, чтобы внести пункты приема. Сейчас подписчики присылают девушке места, где принимают батарейки и проблемные отходы. Все точки она проверяет и после вносит в Google.

Добавим: помимо пунктов приема на карте можно найти кофейни, рестораны и пиццерии, где можно получить скидку на кофе если прийти со своим стаканчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские школьники записали видеообращение, в котором призвали отказаться от использования одноразового пластика