• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 19, 2019

Одесситка Элина Свитолина проиграла француженке

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Одесская теннисистка Элина Свитолина провела  два матча в рамках турнира WTA Premier с призовым фондом 1 000 000 долларов, проходящего в китайском Чжэньчжоу.

После тяжелейшей победы над казашкой Юлией Путинцевой  у нашей землячки на отдых было всего несколько часов. Ее соперницей стала француженка Кристина Младенович.

В первом сете Элина вела со счетом 1:0, однако проиграла пять геймов подряд. Просто невероятным получился ключевой, как оказалось, четвертый гейм, в котором теннисистки подарили зрителям 41 (!) розыгрыш, прежде чем Младенович увеличила счет до 3:1. А дальше – 4:1, 5:1… Свитолина, понимая, что шансов на спасение практически нет, пошла ва-банк, в результате чего практически отыгралась, сократив отставание до минимума – 4:5, но все же проиграла стартовый сет – 4:6.

Во втором сете Элина вела 1:0, 3:2, 4:3, 5:4 и сумела одержать победу на характере – те же 6:4. Решающий игровой отрезок также затянулся. В целом встреча длилась 2 часа 47 минут (!). В решающие моменты у нашей спортсменки не хватало сил, хотя она сражалась до последнего: проигрывая 0:3, 1:4, 2:5, она немного сокращала отставание, но в итоге все равно проиграла – 3:6.

Таким образом, Свитолина не сумела выйти в полуфинал, а значит, на данную минуту, остается вне восьмерки сильнейших в Чемпионской гонке WTA. Это значит, что она не попадает на Итоговый турнир, который выиграла в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Говорит Одесса: как относятся к спорту одесситы и поддерживают ли они себя в форме