• $: 26.96
  • €: 30.47
  • ₽: 0.42
Март 25, 2019

Одесситам советуют не инвестировать незаконные объекты строительства: адреса объектов

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Управление государственной архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета настоятельно рекомендует одесситам не инвестировать незаконные объекты строительства, которые ведутся по адресам:

  1. ул. Цветочная (Б. Фонтан), участок № 89, 1;
  2. ул. Посмитного, 27;
  3. ул. Костанди, 77;
  4. ул. Гвардейская, 4;
  5. ул. Львовская, 44;
  6. ул. Педагогическая, 20-А. 

Об этом сообщает горсовет.




Предупреждают о небезопасном инвестировании, поскольку строительные работы на данных объектах проводятся неизвестными лицами без проектной документации и разрешительных документов на проведение работ. 

В свою очередь, со стороны ГАСК уже приняты мероприятие по борьбе с незаконными работами – заказчиков строительства привлекли к административной ответственности, направили письма в прокуратуру Одесской области с просьбой принять соответствующие меры реагирования. 

На данный момент в период борьбы с «наглостроями» Киевский районный суд Одессы по иску Одесской прокуратуры № 1 в интересах Управления ГАСК Одесского горсовета вынес решение о сносе самовольно построенных двухэтажных сблокированных жилых домов по адресам: ул. Костанди, 77 и ул. Львовская, 44. В итоге наложен арест на данные объекты. 

Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм, согласно оценкам специалистов, данные объекты опасны для для жизни и здоровья пользователей. Кроме того, такие объекты строительства не введены в эксплуатацию и не могут передать в пользование клиентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Земля в Одесской области уйдет под строительство солнечных батарей.