• $: 28.37
  • €: 33.50
  • ₽: 0.36
Октябрь 21, 2020

Одесситам будут выдавать субсидии в случае потери работы из-за эпидемии

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Без работы из-за карантина. В Украине будут выдавать субсидии в случае, если гражданин потерял работу в связи с карантинными ограничениями. Соответствующее постановление о повышенной социальной защищенности получателей субсидий принято Кабинетом Министров Украины 25 марта 2020 года, информирует Одесский горсовет.

Для получения субсидии «пострадавшим» одесситам необходимо зарегистрироваться в службе занятости как безработным.

«Субсидии будут предоставляться на основании соответствующих заявлений и информации центров занятости о их пребывании на учете. При этом для расчета жилищной субсидии учитывается размер назначенной помощи по безработице без учета полученной заработной платы» - идется в сообщении.

На период карантина запрещается прекращение предоставления жилищных субсидий.

Кроме того, назначать субсидию на следующий период всем домохозяйствам, которые получали ее в отопительном периоде 2019-2020 годов, будут без соответствующих обращений граждан.

На период ограничительных мероприятий увеличены на 50% социальные нормативы пользования электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотведением и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, на которые рассчитана субсидия. Это вызвано тем, что во время карантина граждане большую часть времени находятся дома и, соответственно, растет потребление этих услуг.

По инициативе Министерства социальной политики Украины принято решение не увеличивать с 1 мая базовый процент платы за коммунальные услуги.

В среднем увеличение субсидий для украинских семей составит ориентировочно 300 грн.

Заявление для назначения жилищной субсидии можно подать в электронной форме через официальный сайт Минсоцполитики (https://www.msp.gov.ua, раздел «Е-сервисы»), а о размере назначенной субсидии узнать в режиме онлайн с помощью электронного сервиса по ссылке: [email protected]

В районных управлениях социальной защиты населения города действуют «горячие линии» по вопросам назначения жилищных субсидий:
- управление социальной защиты населения в Малиновском районе - 705-19-01;
- управление социальной защиты населения в Киевском районе - 705-41-76;
- управление социальной защиты населения в Приморском районе -705-13-09;
- управление социальной защиты населения в Суворовском районе - 770-13-70.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В период карантина в Одессе социально незащищенным категориям населения и пенсионерам будут выдавать продуктовые наборы