• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

Одессита приговорили к 7,8 годам тюрьмы за участие в терактах в разных регионах Украины

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Согласно материалам Службы безопасности Украины одессит понесет наказание за участие в подготовке и совершении терактов в разных регионах Украины. Приморский районный суд Одессы приговорил подозреваемого к 7 годам 8 месяцам тюрьмы.

Во время расследования оперативниками спецслужбы было установлено, что четыре года назад житель Одессы присоединился к диверсионно-террористической группе, которая действовала на территории Одесской и Николаевской областей.

«В составе группировки одессит занимался изготовлением взрывных устройств для совершения диверсий. По замыслу злоумышленников уничтожения стратегически важных объектов критической инфраструктуры должно было привести к дестабилизации общественно-политической ситуации и способствовать захвату террористами власти в регионах» - идется в сообщении СБУ в Одесской области.

Участников преступной организации удалось разоблачить летом 2015 года. Во время обысков в одном из гаражных помещений правоохранители изъяли оружие и боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство с электрическим взрывателем – его намеревались использовать для теракта в Николаеве. Также известно, что, согласно заключению экспертов, детали устройства идентичны тем, которые использовались во взрывчатке при совершении терактов на одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года.




фото - www.facebook.com/sbu.odessa 

Приговор вступил в законную силу. На данном этапе продолжается судебное разбирательство по 5 других участников группировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экстремистов, планировавших теракт в Одессе, выпустили из зала суда