• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

Одессит попал в ТОП-8 ярких экскурсоводов Украины

Фото Александра Бабича

Фото Александра Бабича

Одесский историк, краевед, создатель экскурсионного агентства "Тудой-Сюдой" Александр Бабич оказался в списке ТОП-8 самых ярких экскурсоводов Украины по версии Zruchno.Travel.

Главный лозунг экскурсионного агентства, которое возглавляет Александр – «Мы влюбляем людей в Одессу». В репертуаре краеведа более 30 различных экскурсий по городу. Основным туристическим потенциалом родного города он считает «одесский миф, который сами себе туристы и создали. К примеру, миф о городе-солнце, городе юмора, городе «одесского языка».

На своей странице в фейсбук Александр часто делится с читателями интересными фактами из истории, которые находит в архивах. Последними из таких находок были документы Концлагеря Одессы за 1921 год, фото которых он прикрепил к посту.

Также Бабич показал и рассказал об Одессе в англоязычном путеводителе Odesa & Region Travel Guide от команды проекта Made in Ukraine и в книге "Путеводитель по Одессе" издательства Folio. А по версии журнала «Новое Время», историк вошел в ТОП-30 самых влиятельных одесситов.

Читайте также: 
Петриковская роспись, красивые клумбы и театр в уютном дворике на Таирова (ФОТО)