• $: 28.29
  • €: 33.55
  • ₽: 0.37
Октябрь 26, 2020

Одессит по почте получал оружие и боеприпасы с Донецкой и Луганской областей

Фото - od.gp.gov.ua

Фото - od.gp.gov.ua

Одессита задержали вчера, 18 февраля, на «горячем». Он получал очередное почтовое отправление – значительное количество пуль, патронов различных размеров и гильз.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Во время расследования выяснилось, что житель Одессы промышлял почтовыми переправками огнестрельного оружия, боеприпасов и комплектующими к ним с территории Донецкой и Луганской областей.

Во время обыска по месту жительства, правонарушитель добровольно выдал пистолеты и автоматические пулеметы, различные гранаты, патроны различных калибров, гильзы, пули и порох. Вместе с тем, выявлены оборудования для комплектования (изготовление) боеприпасов и переработки оружия.






Отмечается, что мужчина сотрудничает со следствием, предоставляет показания относительно изъятого имущества и источников его происхождения. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении.

Прокуроры Одесской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту приобретения, хранения и вероятной продажи огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Следственно-оперативные мероприятия проводились при участии сотрудников Управления СБУ в области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области задержали мужчину, который продавал оружие с АТО