Одесситам вернули землю на Черноморском побережье площадью 1 га

1
YouTubeYouTube

Громаде Одессы вернули земельные участки, расположенные на Черноморском побережье по адресу: пер. Маячный.

Верховный Суд Украины отменил решение суда первой инстанции и частично удовлетворил иск прокурора – признал недействительными государственные акты на землю и истребовал его в интересах территориальной громады Одессы.

Об этом сообщает прокуратура области

В ходе следствия выяснилось, что на основании судебных решений спорные участки передали в частную собственность. В то же время городской совет эти постановления отменил.

В дальнейшем для восстановления интересов общества прокуратура обратилась в суд с исками  признать незаконными правоустанавливающие документы на землю и отменить их государственную регистрацию. Кроме того, прокуратура требовала истребовать спорные участки из чужого незаконного владения. Однако судом первой инстанции в удовлетворении иска отказано.

Во время второй попытки Верховный Суд Украины поддержал позицию прокуратуры региона и признал недействительными государственные акты на земельные участки и истребовал их в пользу Одесского горсовета. Таким образом, громаде Одессы вернули землю на побережье общей площадью 1 га.