• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

Одесса вошла в ТОП-10 туристических лидеров Украины как столица юмора

Каждый город Украины особенный по-своему, в каждом есть свой характер и изюминка. Туристический портал Zruchno.Travel составил ТОП-10 туристических лидеров Украины в 2018 году, по их мнению.

Среди городов-номинантов – Одесса. Город признали столицей юмора. В качестве достижений назвали первоапрельский Парад юмора, фестиваль «Хочу в Одессу», к списку попали клоунские представления «Маски-шоу» и конечно же Юморина, во время которой презентовали «Юмористическую карту для жителей и гостей Одессы».

Каменец-Подольский получил звание фестивальной столицы Украины. Отмечают, что на 2019 в нем запланировано более 40 фестивалей.

Чернигов стал городом легенд. Такая номинация досталась городу не спроста, поскольку так звучит слоган туристического бренда города, год назад его воплотила книга-путеводитель «Чернигов - город легенд», которую выдала народный депутат.

Запорожью досталась номинация «Прорыв года». В городе презентовали туристический бренд и айдентику, разработали ряд уникальных турпродуктов, открыли туристско-информационный центр и организовали новый фестиваль Khortytsia Freedom.

Львов по праву стал гастрономической столицей. Город задал тон гастротуризму Украины, предложив большой ассортимент концептуальных заведений, обыгрывающих местные легенды и стереотипы, а также экспериментируют с локальной кухней.

Луцк – самый таинственный город. Подземный лабиринт под луцким костелом Петра и Павла занимает одно из ведущих мест среди самых загадочных подземелий Украины, а вскоре к нему присоединят еще и соседние подземелья иезуитского монастыря.

Тернополь признали форпостом Украины. Причина тому – около трети украинских замков расположены именно в Тернопольской области. Тернопольский замок уже начали превращать в полноценный туристический объект

Харьков - город молодежи. После Киева здесь наибольшее количество студентов в Украине – более 160 тысяч людей.

Ужгород назвали столицей винного туризма. Вокруг города расположены десятки винзаводов и частных виноделен, что делает его удобной базой для формирования маршрутов экотуризма с посещением виноградников и винных подвалов.

Киев – лидер внутреннего туризма. В этом году столицу Украины посетили 4,5 миллиона туристов, из них 1,8 миллиона – иностранцы. Больше всего туристы посещали Киев во время финала Лиги чемпионов УЕФА.

Кроме ТОП-10 портал также определил победителя в специальной номинации «Самый перспективный малый город». Им стал Дрогобыч Львовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса сохраняет статус миллионника: численность населения растет.